четверг, 28 февраля 2008 г.

Ипонские сериалы

И сразу к делу. Для тех, кто любит и смотрит японские сериалы: что вы в них находите?! Да,да, этот вопрос хочу задать вам я, преподаватель японского языка в выШШем учебном заведении! Не делайте большие глаза, не возмущайтесь и не кривитесь, мой вопрос, как мне кажется, совершенно естественен. Что,ну что вы находите в японских сериалах? Я смотрю их по сериалу в неделю,то есть около 10 серий в неделю. Делаю я это с удовольствием,так как смотрю без субтитров,исключительно по-японски,оцениваю по достоинству шутки и игру слов. Неоднократно бывала в Японии, знаю, что, когда и с каким выражением лица стоит говорить,дабы не возникло межнационального конфликта. В глупых (а в основном они действительно не несут в себе никакой мысли,кроме "давайте соберемся вместе,хорошенько поработаем, и тогда, может быть, будет нам счастье и в личной жизни") японских сериалах,которые сейчас снимают десятками сотен, можно найти много интересного в плане культурных реалий. Но что в них находите вы, люди,которые настолько же далеки от японского языка и культуры,как я от балета?!!! И это я говорю исключительно о сериалах,а ведь есть еще анимэ. Анимешников я не понимаю,честно, не понимаю девочек с длинными красными волосами и в нарядах как у мультяшных персонажей, которые приходят на курсы по японскому языку,благодаря анимэ. Не понимаю мальчиков,которые считают, что у женщин бывает такая грудь,и такие глаза, как в хэнтайных мультах. Не бывает, реально, не обольщайтесь! В то же время не хочу сказать ничего плохого, это здорово, просто это не мое поколение, и я этого не понимаю. Каждому свое,и мы дошли до скачивание японских сериалов благодаря японскому языку, а не наоборот. Пробовала смотреть анимэ, чтобы быть поближе к тому, чем живут студенты. Не понимаю... Пусто и неинтересно. Как,как могло все так вокруг измениться за какие-то 5-10 лет!
В то же время, с удовольствием смотрю эти сериалы и жду-не дождусь,когда коллега-отаку расшарит свежие серии. С интересом читаю биографию понравившегося актера или актрисы. При этом я в курсе, что они все - не настоящие актеры,не мастера своего дела, а просто красивые мальчики и девочки, продукт на рынке японской сериалоиндустрии. Они исчезнут с экранов быстрее, чем мы успеем запомнить, как иероглифами пишутся их имена. Они все на одно лицо и у всех одна и та же прическа (почему-то мне кажется,что делает им эти прически тоже один и тот же человек). Еще меня умиляет,что в каждом сериале непременно снимается симпотная девочка или мальчик - полукровки. Это тоже признак хорошего тона в японской сериалоиндустрии. Вот, кстати, понравилась мне эта актриса, что ж поделаешь. Зовут Сада Маюми, по-японски фамилия первая. Дедушка - американец, остальное семейство, как я понимаю, чистокровно японское.
Ну красивая же,согласитесь! И вот таких красивых девочек и мальчиков там пруд-пруди. Ну,если есть спрос,появится и предложение,я думаю. С этим ничего не поделаешь. Но сериалы тупейшие,да простят меня сценаристы. Многие из них сняты на основе анимэ все того же. Но весело! Смешно! Дома на меня смотрят как на душевнобольную,когда я с упоением смотрю на ужимки и прыжки сериальных японцев. Но мне нравится! А вам?..

1 комментарий:

I)reaMe(R) комментирует...

Аниме можно любить только зато, что они дарят мир фантастики и фентази, иллюзию, который никогда не покажут в кино (это я говорю как любитель НФ, за остальные жанры не отвечаю), что уж там говорить про реальную жизнь. Кто-то вырос на пошлых американских фильмах, а кто-то также на пошлых, но японских аниме. Не стоит смешивать все в одну гребенку. А как же такие аниме, как: Гандам, Бек, 5см/сек, классика Миядзаки и много других красивых произведений