четверг, 28 февраля 2008 г.

О культе школьницы

С форума:
Вот она,мечта любого хэнтаиста или даже просто анимешника: грудастая большеглазая девочка в школьной форме. Косплей проникает в наше сознание и порабощает рассудок.

Ещё одна загадка из жизни забавных японцев. Казалось бы, ведь и у нас во времена не столь давние была школьная форма, но на агитплакатах, в кино и мультиках она появлялась не так уж повсеместно, и, если появлялась, то как на мальчиках, так и на девочках. А в Японии старшеклассница - это не только один из любимых персонажей анимэ, но и предмет фантазий самого разного свойства определённой части мужского населения. Действительно, странный феномен.
Вот, например, очень заметна в последнее время анимешка под названием как раз-таки GIRL's High Josikousei, это из воспринимаего нами без удивлённого приподнимания бровей, т.е. не хэнтай какой-нибудь, мультик как мультик.
Забавно, но японцы аргументируют необходимость ношения школьной формы тем, что в ней детишкам, якобы легче и приятнее двигаться! Сразу же представляется мне этакая великовозрастная школьница в укороченной по самое сами-знаете-где развивающейся юбочке на велосипеде. Самые стеснительные надевают под юбку шорты от формы для занятий физкультурой. Или ещё это подражание персонажам комиксов! То, что на рисунках видится стройной большеглазой обольстительницей в матроске на самом деле оборачивается неуклюжей размалёваной толстушкой с кривоватыми ногами. А накраситься втихаря утром в парке на лавочке перед тем, как идти в школу! Ещё одна модная фишка.
В общём, по-моему, мутный поток всевозможных нарисованных старшеклассниц со страниц комиксов и с телевизионного экрана влияет на милых японских школьниц далеко не лучшим образом. И виновата в этом во многом школьная форма. Подумайте сами, странные, вызывающие недоуменные взгляды иностранцев, некрасивые старшеклассницы через несколько лет сбрасывают форму и превращаются в тех самых очаровательных японок, которых мы воспеваем где ни попадя. Странная метаморфоза, вам не кажется?
Между прочим, в 70-е годы в некоторых школах начали отменять форму. Десятилетием ранее велись споры, а нужна ли она вообще, эта форма. Произошла ведь она из формы военных, а в новой, мирной Японии она уже вроде и ни к чему. Через некоторое время форму просто решили делать более приятной для глаза. И сейчас она действительно не так уж и страшна сама по себе. Вот только насмотревшиеся всякой пакости школьники модернизируют её на себе уж больно забавно для неподготовленного зрителя. скалит зубы

Комментариев нет: