понедельник, 9 июня 2008 г.

通り魔事件

Сколько уже было написано и сказано о том, что, мол, японцы от работы с ума сходят, с собой кончают, спиваются... Но тут просто жуть стала твориться. Новость на тутбае под кокетливым заголовком "Якудза устроил резню в центре Токио" (хочется добавить, что потом пришла Ума Турман и добила оставшихся в живых), чушь, конечно, но новость подлинная, вся Япония на ушах. Вот текст с тутбая:

Семь человек погибли и еще 11 получили ножевые ранения в центре Токио. Среди пострадавших - сотрудники полиции, которые пытались задержать преступника, устроившего резню прямо на оживленной улице японской столицы. 25-летний Томохиро Като примерно в 12:30 по местному времени (07:30 мск) на арендованном грузовике сбил несколько пешеходов в многолюдном столичном районе Акихабара. После этого он выскочил из кабины и, размахивая ножом, начал наносить удары случайным прохожим. Место происшествия, где работали 17 команд "скорой помощи", несколько часов было оцеплено полицейскими. Медики оказывали помощь пострадавшим прямо на асфальте, залитом кровью. Пятеро погибших были найдены бездыханными практически сразу после инцидента, однако до окончания всех правовых и медицинских процедур их официально не объявляли умершими. Подозреваемый был задержан недалеко от места преступления. На допросе он уже признался в содеянном. Свой поступок он мотивирует тем, что "устал от жизни". Ранее поступали сообщения, что арестованный - член преступной группировки, однако, по последним данным, эта информация не подтверждается, сообщает ИТАР-ТАСС.

Что интересно, мужик все проанонсировал в блоге, или как это правильно назвать (携帯電話サイト):
午前5時21分 秋葉原で人を殺します 車でつっこんで、車が使えなくなったらナイフを使います みんなさようなら ( 5.21 Убью людей в Акихабара. Собью на машине, а потом, когда машина станет бесполезна, достану нож. Прощайте, все.) После этого он описывал все свои действия вплоть до "Приехал в Акихабара". Среди погибших совсем молодые есть, 19-20-21 год. И , как ни странно, личная трагедия никакая не замешана... Был не доволен работой, зарплатой и обстановкой в стране. Сказал, что 「世の中がイヤになった」 (Жизнь опротивела). Японцы уже наперебой постят гневные кличи "Долой бездарных политиков!" и упрекают убийцу в том, что он вместо того, чтобы наказывать тех, кто виновен в построении осточертевшей социальной системы, пошел убивть невинных граждан.
Вот так, кого что-то не устраивает в нашей жизни, давайте друг друга резать и машинами давить. У кого проблемы на работе, все вперед, убивать!..

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

несчастный идиот.

Goodkat комментирует...

можно долго рассуждать на тему,кто же виноват, ругать общество и так далее. но я согласна, несчастный идиот, лучше не скажешь.

Goodkat комментирует...

вот прочитала только что. у товарища личная драма все же имела место, хоть и была довольно общего характера. его посты в интернете напоминают излияния рефлексирующей школьницы (友達できない (не могу ни с кем подружиться), 彼女できない (нет девушки), 不細工な自分(я -- серая посредственность), 無価値。ゴミの方がマシ (я бесполезен. мусор и то лучше(нужнее) и т.д.

yk комментирует...

1. Разрывы?
2. Много думать - вредно, от этого не только голова болит.

Goodkat комментирует...

не было ни единого разрыва!!!
а он натурал,насколько я поняла,так что немного не то.