понедельник, 16 июня 2008 г.

ゴスロリ (Готическая Лолита)

Обожаю, когда японцы берут что-то у европейцев-американцев и пересобачивают на свой лад. Получается, как правило, что-то совершенно невиданное. Просто великолепен, к примеру, стиль Gothic&Lolita (ゴシックロリータ или ゴスロリ). Готы -- угрюмые/восторженные молодые люди в цепях-пирсинге-крестиках-гробиках. Плюс к этому что-то из Кубрика: Лолита, черный юмор, Набоков. По-японски это -- рюшечки, розовый цвет, кукольное личико. То есть, если это совместить, получаем розовые крестики-гробики, кукольные платья и рюшечки во всех местах. Или же без гробиков, но платья тогда черные, а лица еще более кукольные. Все знают, что слушают наши, родные готы. А вот японские лолы и лолиты часто слушают классику, так что этот стиль как-то облагораживает, что ли. В самых тусовочных местах Токио-Осаки можно увидеть кучки пестрой молодежи -- классические лолиты и лолы в сюртуках, рубашках с жабо, шляпках и почти без макияжа; готишные они же -- в черных кукольных платьях, в туфлях на платформе и с густым макияжем. Много девочек-алис: переднички и полосатые гольфы. Разновидностей просто туча, вплоть до кибер-панков и девушек с пушистыми ушами-хвостами (не путать с косплеем!). Ну и как ни странно, сидят все со скучающим видом, как правило. Нет шума и пьяного веселья, сидят себе, ждут чего-то... У всех такая растерянность и тоска в глазах, прямо жалко их становится. Говорят, этот стиль зародился в Осаке, а потом начал расползаться по всему миру. Жду-не дождусь, когда у нас на улицах появятся самовыражающиеся маргиналы с хвостами как у А Хули, буду подходить и фотографироваться.

13 комментариев:

Анонимный комментирует...

кстати, в музыке у готических лолит идолом является KANA. ей 25 лет где-то, а выглядит на 13. а голос какой... всю дискографию собрал))

Goodkat комментирует...

ну вот, а сами пишут, мы,мол,классику слушаем...еще одно разочарование)))намного харизматичней,согласитесь,выглядит готишный человек, слушающий вивальди))

Анонимный комментирует...

это же японцы) тот же деформ, что и с одеждой получился)) а КАNA хорошая)родилась в семействе панд. у нее теперь есть маленький сыночег-панда))) зовут Toraborta. в интервью она его показывала, когда новый сингл выходил.

Goodkat комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Goodkat комментирует...

да,мила,с этим не поспоришь. и котяра у нее приотличнейшая, по имени дорагон(дора-тян)(My cat's name is Dragon.Drachan...Хотя вот это сокращение как-то режет слух)))Жаль,не могу послушать ее песни прямо сейчас,звуковухи неееетуууу(((

Анонимный комментирует...

желаю скорее обзавестись звуком))) аа, а бак-тик понравился вам?

Goodkat комментирует...

ну гАтишненька так=)))с выдумкой))я же где-то писала,что хим-кусааай (то есть, пованивает химом,кхе-кхе))

Анонимный комментирует...

только осталось узнать, что такое хим...

Goodkat комментирует...

видимо,мое транслитерированное ерничанье пришлось не ко двору)))имелась в виду веселая молодежная (в зеленый горох) группа HIM, рок-бэнд фром финланд, согласитесь, пованивает,мягко говоря)хотя бак-тик был создан раньше

sakura комментирует...

да и музыка у них не идет в сравнение...) гатишны альбом только один)) а так истоками группа уходит к Дэвиду Боуи и Питеру Мерфи) короче, дядьки подкованные)))

Goodkat комментирует...

но первое впечатление неискушенного зрителя, то есть Добраваката, именно хим, почему-то))может,это у меня измененное сознание))

sakura комментирует...

нет) все ок)) просто однажды их с токихотелем сравнили) вот это измененное сознание))) *ROFL*

Goodkat комментирует...

ну да,токиохотель это сильно)) в бак-тике такие ярковыраженные дядички...)