понедельник, 26 мая 2008 г.

Японцы -- красавцы! или О платье оттенка цветущего рапса

Почитываю иногда новости всевозможные на yahoo.co.jp. Кроме новостей попадаются чисто девичьи статейки на тему модных тенденций. Вот недавно было о моднейшем в этом сезоне направлении フラワー, то есть, flower, это то самое, что на наших улицах можно лицезреть в виде ядовито-желтых брюк-курток-платьев-обуви. Так вот, оказывается, оттенок цветущего рапса -- это сейчас самая модная фишка и у японок тоже. Ну и статейка на эту тему:

街には、チューリップが咲きほこったような黄色い世界があった。ビッグトレンドは 「フラワー」だ。「花と一口に言っても、ノスタルジックな小花柄、南国の力強い花々、大きく拡大した花モチーフ、ペイント調のものなど、その表情は多種多様」AFPは伝える。また、SPUR(シュプール)6月号では、「トロピカルフラワー」の特集が組まれていた。ニューヨークでは、ガーデニングが再ブームだとか。バルコニーやテラスでのガーデニングは、心を和ませるだけでなく、温暖化防止に役立つ。フラワー・パワーを感じる。

И все бы ничего, обычная статья из женского журнала. Но японцы были бы не японцами, если бы не воткнули сюда что-нибудь научно-популярное. Дочитавшие до предпоследнего предложения понимают, откуда у японских домохозяек желание помогать белорусским детям, пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС. Вот в каком еще женком журнале, в статье, где описываются последние модные тенденции, будет предложение "Цветы на балконах и терассах не только умиротворяют, но и полезны в предотвращении глобального потепления". Вы встречали читательницу журнала со статьями о модном в этом сезоне желтом, которая задумывается над тем, как предотвратить глобальное потепление?!. Я -- нет. А вот юные и гламурные японки в этом сезоне будут выращивать на балконе ярко-желтые цветочки не только для того, чтобы достичь гармонии с миром, но и для того, чтобы помочь окружающей среде! Японцы рулят!!!

Комментариев нет: